Almoçar ou Jantar em Setúbal

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Existem algumas coisas que são decisivas para nós quando escolhemos passar algum tempo num único lugar. Estar ao alcance de uma escolha diversificada de bons lugares para comer é um deles. Já sabemos que Setúbal é famosa pelos seus restaurantes de  choco frito, mas não temos ideia que o resto da gastronomia é tão interessante.

Prepare-se para conhecer os Produtos Regionais da Península de Setúbal e alguns pratos tradicionais desta terra de pescadores!

Pérola da Mourisca

Surpreendentemente, está lotado á sexta-feira ao almoço. Há muitos pratos tentadores no menu, principalmente de peixes e mariscos. O início do almoço foi manteiga, queijo de ovelha e pão branco, depois pimentões vermelhos recheados com caranguejo, ovos de codorniz em mini torradas, queijo de cabra com morcela , mariscos em vinho branco e choco frito . Por fim enfartados, ainda tivemos espaço para a   torta de maçã e baba de camelo .

O espaço: Um restaurante tradicional, caseiro e típico, sem características marcantes. A comida é mais sofisticada do que a decoração sugere.

490 Taberna STB 

O 490 Taberna ocupa um meio-termo entre os restaurantes tradicionais portugueses e a nova geração mais contemporânea que serve cozinha local renovada. Assim, obtém pratos populares servidos com um toque especial, como ovos de codorniz e presunto em mini torradas; pratinhos caprichados de salada de polvo, rissóis de bacalhau, asinhas de frango apimentadas e cascas de batata crocantes, tudo servido em cestos de arame. As porções não são exageradas, deixando espaço para um trio de sobremesas tipicamente Portuguesas

O espaço: Azulejos coloridos decoram algumas paredes, o balcão e o teto são revestidos com ripas de madeira. É um design aconchegante e espaçoso.

De Pedra e Sal

Especializado em carnes grelhadas, as chamas da cozinha deixaram todo o restaurante bem ameno. A cozinha aberta proporciona um entretenimento fascinante, e a forma como a comida é apresentada gera um ponto de discussão. Para começar temos um belo trio de ostras numa tábua de madeira. Depois vem pato cozido na perfeição e servido em pedra mármore. A acompanhar, taças de barro com uma mistura de legumes, migas e batata-doce. Ainda vai haver espaço para o pudim depois daquele lote.

O espaço: Sem ser pretensioso, chique urbano. Recursos de iluminação desarrumada – no bom sentido, estantes, mesas de pinho e balcões de azulejos que se combinam para torná-lo elegante.

Café Photo Experience 

Uma das opções gastronómicas peculiares de Setúbal. Como o nome sugere, é metade de uma exposição fotográfica e restante restaurante/café, muito acolhedor. A comida é uma “arte” tal como a decoração. Um pequeno menu inicial de cogumelos recheados salgados  seguidos por massas frescas e picantes de queijo de cabra e febras de porco com um deslumbrante risoto de limão. Para finalizar, um crumble de ruibarbo fumegante.

O espaço: Maravilhoso numa espécie de galeria contemporânea. Não para um jantar romântico, mas extremamente interessante.

Martroia 

No extremo da zona onde se encontram a maioria dos restaurantes de peixe, a ementa do Martroia oferece algo um pouco diferente. Debaixo de um guarda-sol na pequena esplanada exterior do restaurante em frente à praia da cidade, uma refeição de chamuças picantes, salada de polvo leve e fresca, vieiras gratinadas e wraps de frutos do mar, são o pedido certo para o almoço de um dia quente.

O espaço: o interior com paredes cor de vinho, mesas e cadeiras pretas e um piso de ladrilho quadriculado. O terraço externo tem mais um  “vibe” moderno de restaurante à beira-mar.

Tasca do Xaroque 

Não há nada particularmente inovador na comida deste restaurante de tapas numa rua estreita da cidade velha, mas foi preparado com cuidado e o lugar tem uma sensação adorável. Tipicamente uma tasca familiar. Com uma salada típica e farta, queijo derretido, regado com mel no pão levemente torrado, depois farinheira de frango com ovos mexidos, e finalmente um doce de amêndoa numa lata de conserva.

O espaço: Agradável aos olhos tal como a comida, um bom lugar para jantar.

Bar Absurdo 

Um dos locais de diversão noturna da cidade tem um restaurante pequeno e descolado com um terraço com vista para o porto, e um chef talentoso. Um menu de degustação de grão de bico com bacalhau salgado, almôndegas em molho de tomate doce, chouriço com ovos mexidos, lulas e salada russa e lombos de porco com arroz cremoso.

O espaço: Ousadamente criativo com bancos cúbicos extremamente confortáveis ​​e umas ripas de madeira curvadas  que quase trepam o tecto.

Burguesa Burguer & Gin 

Sem surpresa, este restaurante tem mais do que hambúrgueres, croquetes de alheira com rúcula e frutos secos para começar, mas os hambúrgueres são a especialidade e há muitos outros interessantes para experimentar. Porque não um hambúrguer de javali acompanhado de quartos de batata frita polvilhadas de orégãos?

O espaço: Elegantemente, o tipo de lugar onde pode  desfrutar de um hambúrguer artesanal e ler um livro.

Loja das Machadas 

Este simpático bar restaurante boêmio localizado numa bonita praça parece tão confortável… É um bom lugar para escolher petiscos enquanto observa a vida na pequena praça. A seleção de chouriço com ovo mexido, pimentão doce com atum e cogumelos recheados de criar água na boca, especialmente os soberbos cogumelos.

O espaço: Casual e confortavelmente eclético. O tipo de bar para sair,  beber um  vinho regional e refletir.

O Amor Faz-me Fome 

Outro pequeno restaurante adorável e amigável. Um vinho do Porto enquanto se lê o menu, que apresenta uma seleção de pratos que fundem a cozinha portuguesa com outras influências. O bife tártaro picante, almôndegas de caça defumada e depois gambas tailandesas com arroz. Para um doce finalizar, brownie de chocolate e um cheesecake de frutas vermelhas.

O espaço:  Sofisticação silenciosa; paredes de pedra exposta emolduradas por ardósia prateada, tons de vime suavizam a luz e almofadas de aveia e chocolate adicionam conforto aos assentos.

O Ramila

Com tantos excelentes restaurantes de peixe e marisco à beira do porto em Setúbal, O Ramila, simples, é um dos primeiros lugares para provar choco frito  macio e crocante, com uma montanha de peixe frito e uma tigela de salada para acompanhar. Um lugar cheio de setubalenses, é uma introdução à gastronomia de Setúbal.

O espaço:  Pode ser muito frenético para alguns, mas este é o verdadeiro negócio quando se trata de experimentar o prato mais famoso da cidade.

 

Uma verdadeira viagem a um inesquecível mundo de sabores. Falar desta região, é também falar do peixe fresco, o mundo da pesca e das conservas de peixe que após um longo período de estagnação estão de regresso para fazer as delícias dos apreciadores.

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